ДК «Афипский» получил 2 млн рублей на новое освещение

0
52

Дом культуры в пгт Афипский вошел в партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины». ДК получил финансирование в размере двух миллионов рублей из бюджетов всех уровней, на эти средства в учреждение культуры было закуплено новое световое оборудование. Региональный координатор партпроекта Светлана Бессараб совместно с партактивом посетила Дом культуры.

«Жизнь в нашем Доме культуры кипит. У нас 50 клубных формирований, в которые входят более тысячи жителей. Более 40 кружков художественной самодеятельности, в которых занимаются более 600 человек. Зал вмещает 412 зрителей. И нам очень не хватало качественного освещения, чтобы концерты, которые мы даём для наших жителей, помогали создать особую атмосферу. И мы очень рады, что проект позволил нам осуществить эту мечту», — рассказал директор МБУК Афипская ЦКС Игорь Дубин.

Афипский Дом культуры не в первый раз принимает участие в партпроекте. В 2018 году, в учреждение был закуплен световой экран стоимостью 1 млн 850 тысяч рублей.

«Учреждения культуры Северского района активно принимают участие в партийном проекте. В этом году финансирование на сумму более 900 тысяч рублей получил Дом культуры в пгт. Ильском. На эти средства в учреждении приобрели театральные кресла, рабочие станции, ноутбуки. Материально-техническую базу обновляли в селе Михайловском, в станице Азовской. Всего в рамках проекта «Культура малой Родины» Дома культуры, в общей сложности, получили почти 16 миллионов рублей. С обновлением оборудования, расширяется и репертуар, чему безусловно рады артисты и зрители», — прокомментировала региональный координатор партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя