Ширванские казаки вместе с местным духовенством провели урок для учащихся школы №28

0
108

Душа ребенка — как чистый лист. Что на нем напишешь, то и останется на всю жизнь. Зная эту истину, школьные наставники Ширванского ХКО часто приходят в школу №28 поселка Новые Поляны для того, чтобы внести в воспитание школьников казачьих классов лепту добра и знаний.

С самого первого дня нового учебного года заместитель атамана Апшеронского РКО младший вахмистр Артем Культенко проводит беседы с детьми.

10 сентября, в преддверии грядущего дня памяти Александра Невского, Артем Викторович побывал в гостях у шестиклассников не один, а со священником храма св.Петра и Павла иереем Александром Карпенко.

Кто такой Александр Невский, как ему удавалось быть непобедимым воином и одновременно милосердным христианином — биографию благоверного князя детям рассказал отец Александр, а наставник Артем Культенко задал наводящие вопросы на историческую тему. И не простые. Например, Александр Невский в 18-20 лет выиграл свое первое сражение, а чего достигают наши современники в этом возрасте? Артем Викторович рассказал ребятам и о том, что в главном казачьем храме Кубани, посвященном российскому князю, уже начались богослужения в честь святого, и что 12 сентября — день его памяти, поэтому тема беседы не случайна.

В этот же день был избран атаман 2 «Б» класса. Артем Викторович помог ребятам выбрать наиболее достойного кандидата, обсудить его качества, проголосовать. Юный атаман Дмитрий Нестеров получил напутствие от одноклассников и наставника быть справедливым, умным, сильным, умиротворять возникающие конфликты. По словам Артема Викторовича, христианской любви к ближнему, в том числе, к школьным товарищам, в наше время идеалов, почерпанных из интернета, детей надо учить обязательно.

Татьяна Разбоева

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя