В школе №9 при поддержке фонда будет открыта лаборатория «Хочу всё знать»

0
258

Школу №9 станицы Нефтяной посетил исполнительный директор национального проекта «Энциклопедия сельских школ России», руководитель проектов Фонда «Содействие развитию образования, культуры и спорта «Институт воспитания строителей страны», он же — редактор сайта «Институт воспитания строителей страны» Николай Махнёв.

Главной задачей деятельности Николая Аркадьевича является привлечение внимания к сельским школам России, увеличение эффективности их работы, активное развитие. Ещё одна задача, озвучиваемая им — предотвращение оттока молодёжи из сёл, использование их умений и талантов там, где они родились.

Николай Махнёв встретился с руководителем управления образования Апшеронского района Татьяной Борисенко. В ходе беседы они обсудили ряд вопросов, которые, по мнению Николая Махнёва, могут привести к положительным изменениям в деятельности сельских школ Апшеронского района.

По окончании этой встречи Николай Махнёв совершил ознакомительную экскурсию по школе №9, в ходе которой директор этого учебного заведения Татьяна Куценко познакомила его с направлениями школьной деятельности, а сам гость пообщался с учащимися, занимавшимися в кружках, работающих в рамках реализуемого в учебном заведении проекта «Точка роста».

При поддержке Николая Махнёва школа готовится открыть лабораторию «Хочу всё знать», позволяющую маленьким школьникам в ходе занятий в ней получить начальные знания и навыки сразу по одиннадцати направлениям. Оборудование для неё скоро должно быть поставлено фирмой «Рене». Готовность учебного заведения к этой работе также оценил Николай Махнёв, оставшийся довольным увиденным.

Завершился визит общением с преподавателями. Посещение школы произвело на Николая Махнёва большое впечатление, им он уже поделился со своими подписчиками в социальной сети «ВКонтакте».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя