Жителю района вынесен приговор по уголовному делу об убийстве и похищении человека

0
250

Собранные Горячеключевским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему жителю села Черниговское, который признан виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), а также похищении человека с применением оружия (п. «г» ч.2 ст.126 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 27 апреля 2021 года мужчина вместе со своими знакомыми распивал алкогольные напитки в селе Черниговское. Во время употребления алкоголя один из его знакомых стал его оскорблять, в результате чего возникла ссора, в ходе которой обвиняемый взял со стола нож и нанес им один удар в грудную клетку потерпевшему, повлекший смерть. После этого мужчина, взяв охотничий карабин, проследовал домой к ранее знакомому местному жителю и потребовал от него сесть в автомобиль и отвезти его в город Хадыженск. По пути следования автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС, что позволило потерпевшему освободиться.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

М.Р. Тамазов, заместитель руководителя Горячеключевского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя