«Благовестовцы» из Хадыженска заняли призовое место в межрегиональном конкурсе

0
355

В XIV Межрегиональном телевизионном конкурсе знатоков православной культуры «Зерно Истины», который прошел в Крыму, призовое третье место заняли игроки из Апшеронского района. Лавры победителя достались детскому православному творческому коллективу «Благовест» города Хадыженска. За эти достижения «благовестовцев» в торжественной обстановке наградили на Дне города Хадыженска.

Интеллектуальная игра прошла в замке «Викинг» Черноморского района Крыма при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Состязаться в знании православной культуры и христианской этики собрались школьники и студенты из 35 регионов России: Краснодара, Астрахани, Москвы, Стерлитамака, Звенигорода и других. Все они прошли предварительные отборочные дистанционные туры, и в результате приглашены на участие в конкурсе. В ближайшее время игра будет транслироваться на телеканалах «Спас», «Союз», «Первый Крымский» и в сети интернет.

Старт игры состоялся в день перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, потому в рамках «Зерна Истины» прошел молодежный фестиваль, посвященный 800-летию со дня рождения Невского. Коллектив «Благовест» под руководством Надежды Кузнецовой прошел отборочный тур, после чего выступил на фестивале с тремя номерами. На фестивале было представлено много интересных мастер-классов, где ребята учились ковать из железа ножи и подсвечники, писать картины и иконы, изготавливать кувшины и тарелки на гончарном круге.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя