Грибная охота сбила с пути жителя Апшеронска

0
192

Для того, чтобы вернуться домой, ему потребовалась помощь спасателей.

Как сообщается на сайте аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС», утром в минувшее воскресенье пожилой житель Апшеронска принял решение отправиться в лес в район станицы Нефтяной, куда он добрался на личном автомобиле. В ходе грибной охоты он понял, что заблудился.

Оказывать помощь незадачливому грибнику пришлось спасателям, с которыми ему удалось связаться по телефону. Сотрудники дежурной смены местного отряда «Кубань-СПАС», незамедлительно выдвинулись к месту поисково-спасательных работ. Пожилой человек был обнаружен спасателями около 21 часа у лесной дороги. Его напоили горячим чаем и вывели к месту, где он оставил своё транспортное средство.

Уходя в лес старайтесь одевать яркую одежду, предупреждать родных о том, куда примерно вы направляетесь, имейте при себе запас воды, спички и нож и обязательно полностью зарядите телефон, а при возможности захватите с собой дополнительное зарядное устройство. Если вы потерялись, сообщите о своём местонахождении спасателям и постарайтесь оставаться там, откуда совершили звонок. Тогда вас найдут гораздо быстрее.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя