Навыки эвакуации из здания отработали в центре детского творчества в Апшеронске

0
97

Пожарно-тактические занятия прошли в рамках подготовки к эвакуации школьников и педагогов в случае возникновения пожара или чрезвычайных ситуаций.

О возникшем возгорании, по легенде учений, в пожарную часть сообщил сотрудник, отвечающий за пожарную безопасность. После этого на место происшествия незамедлительно выехал заступивший караул.

Ребята, участвовавшие в учениях, смогли своими глазами увидеть непростую работу пожарных, приступивших к работе почти параллельно с эвакуацией учащихся из здания. Особенно интересно было ребятам наблюдать за эвакуацией из здания человека, по легенде оказавшегося отрезанным огнём. Слаженные действия пожарных, благополучно спасших человека, вызвали восторженные аплодисменты ребят.

После окончания учений со школьниками и преподавателями пообщался начальник 111 ПСЧ Михаил Тахмазян, рассказавший им о мерах пожарной безопасности, правилах пожарной безопасности в осенне-зимний период, способах защиты в чрезвычайных ситуациях, причинах возникновения пожара. В завершение общения он порекомендовал слушателям при возникновении возгорания звонить в пожарную охрану по номеру «101», или единому номеру экстренных служб «112» и пожелал никогда не встретиться с настоящим пожаром.

Мероприятие получилось не только поучительным, но и очень познавательным и интересным. Ребята с удовольствием отвечали на все заданные вопросы, а также сами задавали встречные вопросы. В конце встречи специалисты 111 ПСЧ вручили всем присутствующим памятки по детской безопасности, а детям младшего возраста памятки-раскраски на противопожарную тему.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя