Школы Апшеронского района на «удалёнку» пока не уходят

0
84

Как сообщил редакции заместитель главного врача ЦРБ Апшеронского района Сергей Лохачёв, заболеваемость коронавирусной инфекцией в Апшеронском районе значительно помолодела. Среди тех, у кого врачи подозревают ковид, уже имеются 14-20-летние жители нашего района. Однако ни у одного из них тяжёлого течения болезни нет.

Чего нельзя сказать о детской заболеваемости на Кубани в целом. По информации телеканала «Россия-Кубань», на 29 сентября в краевой инфекционной больнице с подозрением на ковид находилось около 150 маленьких пациентов, из которых 8 — в тяжёлом состоянии. Их лечение осложняется дополнительными заболеваниями, такими как сахарный диабет, ДЦП, онкология и излишний вес. Помимо этого министерство образования Кубани сообщило журналистам канала «Россия-Кубань» о том, что на карантин в связи с заболеванием COVID-19 среди детей ушли три кубанские школы и два детсада.

Как сообщили в управлении образования Апшеронского района, случаи возможного заболевания ковидом среди детей, посещающих дошкольные и общеобразовательные учреждения района, регистрируются. Детсадовские группы и классы школ, где выявлены заболевшие дети, отправляются на карантин. Однако же случаев закрытия общеобразовательных и дошкольных учреждений из-за коронавируса в районе нет. Занятия проходят в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора, поэтому переход на удалённое образование не рассматривается.

Медицинские работники и преподаватели дошкольных и общеобразовательных заведений призывают вакцинироваться и ревакцинироваться родителей детей. Как отмечают краевые и районные специалисты, на данный момент вакцинация — это единственная возможность минимизировать на Кубани риск заражения коронавирусной инфекцией среди детей и взрослых.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя