8 команд Кубани борются за звание чемпиона производительности

0
54

Состоялось открытие Второго всероссийского чемпионата по производительности.

Наиболее активными по количеству участников оказались Краснодарский край, Свердловская область, Новосибирская область, Республика Татарстан, Тамбовская, Нижегородская, Воронежская и Липецкая области, Москва и Санкт-Петербург.

Из 11 заявленных команд Краснодарского края предварительный отбор прошли 8. Это НАО «Новопокровское ДРСУ», АО НПК «ПАНХ», ПАО «НМТП», МУП «КТТУ», ПАО Сбербанк, ООО «Кубань-вино», ФГБОУ ВО «КубГМУ» Минздрава России, сборная РЦК и министерства экономики Краснодарского края. 57 представителей Краснодарского края борются за звание лучших в трех номинациях: «Предприятие», «Региональные органы исполнительной власти/ Региональные центры компетенций» и «Вузы». Напомним, в прошлом году команда министерства экономики Краснодарского края вышла в финал чемпионата и завоевала второе место в категории «РОИВ/РЦК».

«Чемпионат стартовал на базе командного бизнес-симулятора. Участникам необходимо вжиться в роль высшего руководства виртуального тракторного завода и вывести свои компании на позиции лидеров отрасли. Это возможность проверить разные гипотезы и попробовать самые смелые решения, не подвергая настоящему финансовому риску предприятия. Команды онлайн развивают экономику предприятий в условиях реальных законов рынка. Уверен, это опыт будет востребован в дальнейшей работе участников чемпионата», — отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В общей сложности соревнования объединили более 1200 управленцев из 52 регионов России. По итогам предварительного отборочного этапа сформировано 120 команд, среди которых представлено 70 предприятий, 30 вузов, 14 региональных центров компетенций и 6 региональных органов власти.

«Нам важно, чтобы в экономике страны было как можно больше лидеров. Невозможно достигнуть темпов экономического роста, которые перед нами обозначил президент, без вашего активного участия», — отметил Первый заместитель Министра экономического развития Андрей Иванов.

Онлайн-этап соревнований завершится 1 октября. Используя бизнес-симулятор, участникам предстоит тестировать разные стратегии, оптимизировать производственную цепочку и кадровые процессы, выстраивать продажи и бренд компании, чтобы вывести свое виртуальное предприятие по производству тракторов в лидеры отрасли.

«Задача чемпионата – научить руководителей пользоваться всей палитрой управленческих инструментов для повышения производительности. Формат бизнес-симулятора дает им возможность протестировать эти инструменты в безопасной среде, прежде чем применить на своих предприятиях. В этом году мы намеренно включили в состав участников компании, не входящие в контур нацпроекта, чтобы управленцы из разных отраслей могли обмениваться опытом и делиться своими конкурентными стратегиями. Кроме того, втрое выросло число участников в категории «вузы» – это значит, что у студентов есть потребность в системном развитии бизнес-навыков. И мы постараемся удовлетворить этот запрос», – рассказала Екатерина Гришина.

26 команд, набравших большее количество баллов по итогам первого этапа, встретятся 12 ноября в Москве на финале чемпионата. Победители в номинациях «Предприятие» и «РОИВ/РЦК» смогут обсудить волнующие вопросы и озвучить свои предложения Министру экономического развития Максиму Решетникову во время бизнес-завтрака.

Чемпионат проводится в рамках национального проекта «Производительность труда» и программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». Организатором выступает Центр повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России при поддержке Министерства экономического развития РФ и РАНХиГС.

Программа «Лидеры производительности» создана на базе ВАВТ в партнерстве с ведущими бизнес-школами страны. В настоящее время в ней участвуют представители более 800 предприятий из 71 региона России. Цель обучения – сформировать системный подход к управлению предприятием для роста производительности труда в условиях современного рынка. Всего до конца 2024 года обучение по программе смогут пройти 10 000 руководителей по всей стране.

Источник: Министерство экономики Кубани

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя