Испытания вакцины «Спутник V» для лиц старше шестидесяти лет завершены, сообщил министр здравоохранения России

0
114

Об этом он проинформировал главу правительства Михаила Мишустина на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19, сообщила «Российская газета».

По словам главы российского Минздрава в исследовании принимали участие более 23 тысяч человек, вакцина показала высокий профиль безопасности и эффективности. С учетом этих данных производитель «Спутника V», Институт имени Гамалеи, разрабатывает новые показания для вакцинации препаратом.

Как рассказали в ЦРБ Апшеронского района, сегодня у апшеронцев есть возможность прививаться сразу несколькими вакцинами. Местные специалисты настоятельно рекомендуют жителям района делать прививку, чтобы избежать серьёзных последствий при заболевании коронавирусной инфекцией. С новыми рекомендациями Минздрава России апшеронцы старше 60 лет, ранее не привившиеся или опасавшиеся ревакцинироваться «Спутником V», смогут сделать это абсолютно спокойно.

Ранее ТАСС сообщил о том, что Вакцина «Ковивак» против коронавирусной инфекции на 98,4% защищает от заражения инфекцией и на 99,1% от тяжелой формы течения болезни. Об этом информационному агентству сообщила директор по качеству Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова Александра Синюгина.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя