Районные соревнования в рамках проекта «Школьная лига самбо» прошли в Хадыженске

0
198

Учащиеся 15 школ Апшеронского района, реализующих этот региональный проект, боролись за звание сильнейших в этом виде спорта.

Юных спортсменов перед началом соревнований, проводившихся в том числе и под эгидой противодействия распространению наркотиков и их употреблению, приветствовали начальник отдела по физической культуре и спорту Валерий Садчиков, специалист управления образования Вадим Гробовой, главный судья соревнований Юрий Калабашкин и гость соревнований, ученик Юрия Николаевича, чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта по боевому самбо Фёдор Дурыманов. Они пожелали участникам соревнований честной борьбы и успеха в схватках на борцовском ковре.

Ребята, занимающиеся самбо в стенах своих общеобразовательных учреждений, показали, что этот вид спорта действительно необходим молодым людям, причём не только парням, но и девушкам. Поединки получились упорными, ребята, прекрасно подготовленные своими школьными наставниками, проявили настоящий спортивный характер и волю к победе. Перед главным судьёй соревнований Юрием Калабашкиным, судьёй Романом Новиковым, директором ДЮСШ «Старт» города Хадыженска, а также другими членами судейской бригады стояла непростая задача по определению лучших как в личном, так и в командном первенствах.

По итогам соревнований, проходивших в нескольких весовых категориях, места распределились следующим образом: среди юношей в категории до 35 килограммов первым стал ученик школы №23 станицы Кабардинской Вартан Чолокян. В категории 38 килограммов лучшим был признан ещё один кабардинец Александр Рогонян, вторым стал ученик школы №15 г. Хадыженска Артём Феодоров, третье место завоевал юный борец из апшеронской школы №18 Давид Текнеджян. В весовой категории 42 килограмма первым стал ученик школы №7 города Хадыженска Агасин Райсян, на вторую ступеньку пьедестала поднялся Семён Ивлев из школы №17 станицы Тверской, третьим стал ещё один хадыженец Иван Атюска из школы №15. В следующей весовой категории 46 килограммов победа досталась ещё одному представителю школы №7 Ивану Новикову, на втором месте Иван Нерсесян из школы №3, третье место завевал ученик школы №15 Евгений Матюшкин. Среди более старших самбистов в категории 50 килограммов победителем был признан кабардинец Валерий Сеферян из школы №23, его соперник по поединку, тверчанин Руслан Сеферян из школы №17 стал вторым, а замкнул тройку победителей Марат Микаэлян из апшеронской школы №18. Бекиров Хасан из школы №17 стал победителем в следующей весовой категории 54 килограмма. Вторым стал Михаил Иванов из школы №17 и третьим — Руслан Фисько из школы-гимназии №5 г. Апшеронска. В категории 59 килограммов сильнейшим борцом был признан новополянец Никита Мельников из школы №28, его соперник по поединку Егор Недилько из школы №17 завоевал серебро состязаний, и бронза досталась Ринату Папазяну из школы №23. Тверчане отпраздновали победу в категории 65 килограммов, где первым стал Давуд Файзулов из школы №17, второе место осталось за Егором Митрониным (школа №15) и третьим стал Арутюн Крбщян из школы-гимназии №5. Завершили соревнования среди парней схватки в категории 71 килограмм и выше. Здесь первое место занял учащийся хадыженской школы №24 Альберт Алексеенко, а его соперник по поединку Илья Никитин из школы №3 города Апшеронска стал вторым, третье место было присуждено Аркадию Луцю из школы №25 города Хадыженска. В категории свыше 71 килограмма победителем стал Руслан Лукьянов (школа №25).

Не менее захватывающе сражались девушки. В весовой категории 43 килограмма первое место уверенно завоевала Жасмин Головина из школы №23 станицы Кабардинской, на второе место поднялась хадыженка Александра Пугаченко, третье осталось за Анастасией Демченко из школы №3. Успех в весовой категории 47 килограммов сопутствовал Анастасии Книжник из школы №17 станицы Тверской, второй стала Злата Сошнина из школы №18, и замкнула тройку победителей ученица школы №15 Марина Носова. Завершили соревнования среди девушек участницы весовой категории 55 килограммов. Здесь победу и первое место завоевала ученица школы №18 Гаяна Микаэлян, а её соперница Мария Медведева из школы №2 стала второй.

В командном зачёте по итогам соревнований лучшей признана школа №17 (преподаватель Ольга Колесникова), второй стала команда школы №23 из станицы Кабардинской (преподаватель Сергей Семёновых), и третье место своими достижениями принесли юные спортсмены апшеронской школе №18 (тренер Тимур Кабилов). Школьники из станицы Тверской будут представлять наш район на муниципальных соревнованиях, которые пройдут в Армавире с 14 по 15 октября.

Поздравил победителей и вручил им заслуженные награды Фёдор Дурыманов, по достоинству оценивший мастерство спортивной молодёжи Апшеронского района.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя