Пожарным напомнили об основных мерах профилактики от коронавируса

0
91

Вакцинация, ревакцинация, а также соблюдение мер по предотвращению распространения и заражения коронавирусной инфекции стала темой профилактической беседы с дежурным караулом 111 ПСЧ города Апшеронска.

Провели её начальник 111-ой пожарно-спасательной части Михаил Тахмазян и гость мероприятия, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Апшеронского района Вячеслав Муха. Личному составу пожарных была доведена информация о том, как правильно действовать, чтобы не допустить заражения коронавирусной инфекцией.

В частности, сотрудникам пожарной службы было рекомендовано по возвращении с вызова, или после нахождения в местах, где возможно заражение, вымыть руки с мылом под теплой водой, умыть лицо и глаза, промыть нос и горло, если требуется — вымыть обувь и поменять одежду. Также необходимо регулярно проводить проветривание помещения и влажную уборку служебных помещений, используя средства с моющим и дезинфицирующим эффектом. Были затронуты также правила поведения при нахождении на самоизоляции и карантине в связи с заболеванием COVID-19.

Подобные меры рекомендовано проводить в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией на Кубани и, в частности, Апшеронском районе. Медиками края ежедневно фиксируется рост числа заболевших. Единственным способом защититься от распространения инфекцией или перенести болезнь в лёгкой форме, они считают вакцинирование.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя