Хадыженские тхэквондисты стали призерами в Новороссийске

0
59

Алексей Зинченко и Артем Тахмазян, юные борцы, представляющие спортивную школу «Олимп», привезли домой три награды с «Кубка Черного моря» по тхэквондо ИТФ.

Соревнования проходили в Новороссийске и носили открытый характер. В них приняли участие 540 атлетов из различных регионов России (Московская и Волгоградская области, Ставропольский край, республика Кабардино-Балкария) и муниципалитетов Краснодарского края (Новороссийск, Краснодар, Курганинск, Геленджик, Сочи, Гулькевичский, Абинский, Лабинский, Темрюкский, Староминский и Апшеронский районы).

Все участники — обладатели цветных поясов. Их распределили по возрастным и весовым категориям. Состязались они в нескольких дисциплинах тхэквондо ИТФ — второго по популярности вида данного единоборства: в частности, «туль» — технический комплекс упражнений и дыхательная гимнастика, «спарринг» — поединки, направленные на нанесение максимального количества четких, быстрых ударов по правилам легкого контакта (без жесткости).

Апшеронский район представили воспитанники тренера Фарита Юсупова Алексей Зинченко и Артем Тахмазян. Алексей сумел завоевать сразу два призовых места — второе в спарринге, третье за туль. Артем добрался до «бронзы» в спарринге.

Тренер тхэквондистов Фарит Рифович выражает благодарность родителям своих учеников и атаману Хадыженского хуторского казачьего общества Роману Зинченко за оказанную поддержку, способствовавшую успешному участию в соревнованиях.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя