Названа причина, по которой основатель Facebook потерял около 7 миллиардов

0
44

Масштабный сбой в Facebook, WhatsApp и Instagram со вчерашнего вечера, 4 октября продлился почти семь часов. И если обычным пользователям он принес временные неудобства, то на фоне происходящего акции социальной сети просели почти на пять процентов, а ее основатель Марк Цукерберг потерял почти семь миллиардов долларов, пишут РИА Новости.

Для Facebook, по данным Downdetector, это был крупнейший сбой за всю его историю.

Как сообщает в своем источнике Коммерсанть, по официальным данным, Facebook, WhatsApp и Instagram не работали из-за неверной конфигурации сетевого оборудования.

«Мы хотим внести ясность: в настоящее время мы полагаем, что первопричиной сбоя была ошибочная смена конфигурации»,— указано в сообщении Facebook. По сообщению компании, инженеры неудачно изменили конфигурацию роутеров, распределяющих трафик между центрами обработки данных Facebook. Это привело к разрыву связи, который «эффектом домино нарушил связь между нашими дата-центрами».

Facebook заявила, что у нее нет доказательств утечки пользовательских данных в ходе инцидента. «Наши сервисы снова в сети, и мы активно работаем над нет, чтобы полностью восстановить их нормальную работу»,— указано в сообщении компании. Ранее глава WhatsApp Уилл Каткарт сообщил, что работа мессенджера была полностью возобновлена.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя