На месте обвалившейся дороги к Горному Лучу сделано временное дорожное полотно

0
113

На прошлой неделе в районе хутора Горный Луч произошёл обвал дороги.

Данная дорога, по словам местных жителей, является единственным средством сообщения жителей хуторов Годовиков и Горный Луч с другими населёнными пунктами района, и нуждалась в ремонте ещё с весны, когда обильные осадки привели к первым нарушениям дорожного полотна.

Прокомментировал данную ситуацию исполняющий обязанности заместителя главы Апшеронского района Вячеслав Муха:

— Ситуацию нельзя назвать критической, поскольку в данном случае нет угрозы жизни и здоровью людей. Действительно, весной на участке дороги к Горному Лучу произошёл размыв грунта, ставший итогом природных процессов, длившихся на протяжении нескольких последних лет. В дальнейшем положение усугубилось, так как непривычно обильные осадки, выпавшие в нашем районе в текущем году, продолжили разрушать проезжую часть, приведя к произошедшему обвалу.

По данному факту, в связи с жалобами жителей, поступившими в сельское поселение и районную администрацию, состоялось совещание у главы Апшеронского района Олега Цыпкина, в котором приняли участие и специалисты дорожной службы Краснодарского края. Данный участок относится к дорогам краевого значения и находится в ведении министерства транспорта и дорожного хозяйства Кубани, и за состояние её отвечает подрядчик, обслуживающий обвалившийся участок.

Помимо этого стоит отметить, что данный путь всё же не единственный, имеется ещё одна дорога районного подчинения, ведущая в станицу Ширванскую. Да, она находится не в лучшем состоянии, однако же используя её, все желающие без особых проблем могут попасть в станицу Ширванскую и далее в другие населённые пункты района. Когда же будет отремонтирован данный участок дороги, пока сказать затруднительно.

Дополнил информацию Вячеслава Мухи ведущий специалист Краснодаравтодора Евгений Лобанов. По его словам, сейчас на этом участке за счёт обочины сделано временное дорожное полотно, позволяющее местному населению сравнительно безопасно пользоваться данным участком дороги, опасная часть дороги огорожена. Министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края изыскиваются средства на ремонт этого участка дороги. Как только они поступят в распоряжение подрядчика, начнутся работы по восстановлению разрушенного участка дороги, ведущей к хутору Горный Луч.

Сегодня, 7 октября на месте обвала работала бригада подрядчика ООО «Фирма ЮгСтройСервис». Дорожники поправляли ограждение опасного участка дороги в связи с его повторным обрушением.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя