Приказ министерства ТЭК и ЖКХ КК №461 от 5 октября 2021 года

0
86

Об установлении публичного сервитута для использования земельных участков в целях размещения (эксплуатации) объекта энергетики регионального значения «Электросетевой комплекс ПС-110/35/6-10 кВ «Черемушки» с прилегающими ПС и ВЛ»

В соответствии со статьей 23 и главой V.7Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 3.6 Федерального закона от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», статьей 16.1 Закона Краснодарского края от 5 ноября 2002 г. № 532-КЗ «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае», постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 декабря 2015 г. № 1310 «О министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края»,на основании ходатайства публичного акционерного общества«Россети Кубань»от 8 октября 2020 г. (далее – ПАО «Россети Кубань»), в целях эксплуатации объекта энергетики регионального значения «Электросетевой комплекс ПС-110/35/6-10 кВ «Черемушки» с прилегающими ПС и ВЛ» п р и к а з ы в а ю:

1. Установить публичный сервитут на срок 49 лет для использования земельных участков в целях размещения (эксплуатации) объекта энергетики регионального значения «Электросетевой комплекс ПС-110/35/6-10 кВ «Черемушки» с прилегающими ПС и ВЛ» в части ВЛ-110 кВ «Центральная – Черемушки», расположенной на территории Апшеронского района Краснодарского края (далее – инженерное сооружение), принадлежащего ПАО «Россети Кубань» на основании свидетельства о государственной регистрации права от 27 декабря 2002 г., запись регистрации № 23-01.00-143.2002-117,по перечню и в границах согласно приложению к настоящему приказу.

2. Установить следующие сроки и график ремонтно-эксплуатационных работ по обслуживанию инженерного сооружения (при необходимости): ежегодно с 1 января по 31 декабря, в том числе на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности и не предоставленных гражданам или юридическим лицам.

3. Порядок установления зон с особыми условиями использования территорий и содержание ограничений прав на части земельных участков в границах таких зон определяются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

4. Главному консультанту отдела нефтегазовой отрасли и трубопроводного транспорта управления инженерной инфраструктуры ТЭК и ЖКХ Соколовой Т.П. обеспечить в течение пяти рабочих дней со дня принятия настоящего приказа:

1) размещение приказана официальном сайте министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

2) опубликование приказа (за исключением приложений к нему) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов уставом муниципального образования по месту нахождения земельных участков;

3) направление копии приказа правообладателям земельных участков, в отношении которых установлен публичный сервитут, в соответствии с частью 5 статьи 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации;

4) направление в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю копии приказа и сведений о границах публичного сервитута для внесения в Единый государственный реестр недвижимости в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»;

5) направление в ПАО «Россети Кубань» копии приказа, а также сведений о лицах, являющихся правообладателями земельных участков, в отношении которых установлен публичный сервитут.

5. ПАО «Россети Кубань» в установленном законом порядке обеспечить приведение земельных участков, указанных в пункте 1 настоящего приказа, в состояние, пригодное для использования в соответствии с видом разрешенного использования, в сроки, предусмотренные пунктом 8 статьи 39.50 Земельного кодекса Российской Федерации.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

7. Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель министра А.Г. Прошунин

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя