Срок за покушение на убийство

0
167

Вступил в силу приговор по уголовному делу о покушении на убийство и незаконном пересечении Государственной границы РФ.

Собранные Горячеключевским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему гражданину Республики Армения, который признан виновным в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ), а также незаконном пересечении Государственной границы РФ (ч.2 ст.322 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 01 декабря 2020 года обвиняемый, находясь во дворе домовладения в с. Черниговское, в ходе ссоры стал наносить своей сожительнице множественные удары ножом в область головы, шеи и туловища, причинив легкий вред здоровью, однако она смогла оказать сопротивление, в связи с чем довести до конца умысел на убийство ему не удалось.

Также в ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый ранее имел другую фамилию и в отношении него принималось решение о запрете въезда в Российскую Федерацию. Находясь на территории Республики Армения, он изменил фамилию и получил новый паспорт, что позволило ему незаконно пересечь Государственную границу РФ.

Приговором суда 26-летнему гражданину Республики Армения назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

М.Р. Тамазов, заместитель руководителя
следственного отдела

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя