Апшеронские мотоциклисты приняли участие в эндуро-гонках в Горячем ключе

0
82

Двое мотоциклистов из Апшеронского района, Виталий Мендель и Алексей Ишутинов, 9-10 октября приняли участие в кубке мэра Горячего Ключа по эндуро-гонкам «Последний богатырь».

Название данной спортивной дисциплины, эндуро, с английского переводится как вынести, выдержать, вытерпеть. Действительно, это спорт для закаленных личностей с крепким характером. Он предполагает преодоление специально подготовленных сложных трасс, треков, буквально испещренных препятствиями — валунами, бревнами, кочками, зарослями. Эндуро-гонки делятся на классы — золото, серебро и бронза.

Ни в одном из типов гонок не рекомендовано участвовать новичкам, только осваивающим азы вождения на мотоцикле — даже наиболее легкие дистанции, класса бронза, требуют хороших, доведенных до автоматизма навыков езды. Как раз-таки в этом классе, самом представительном, выступили апшеронцы: Виталий на мотоцикле Fxmoto, Алексей на Yamaha. Оба достойно проявили себя в конкуренции с самими собой и еще практически сотней соперников. Из двухдневной поездки гонщики увезли памятные подарки от спонсоров и, главное, конечно же, незабываемые эмоции от завораживающего экстрима.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя