Юные «льдинки» из Апшеронска «зажгли» на краевых соревнованиях «Жемчужная бутса» в Краснодаре

0
100

В Краснодарском крае стартовал краевой турнир по женскому футболу «Жемчужная бутса». 10 октября на поле стадиона «Кубань» за звание лучшей девичьей командой Кубани боролись самые юные кубанские футболистки 2013-2014 годов рождения.

3:0, 3:0, 2:0 — с таким счётом девочки из Апшеронского «Айсберга» разгромили своих соперниц из станицы Советской и Краснодара, досрочно обеспечив себе звание чемпионок краевого турнира по футболу «Жемчужная бутса». Голами в ворота соперниц отметились Полина Ящук и Алёна Антоненко, в игре с командой СШ «Надежда» из станицы Советской сделавшая дубль, а с краснодарской «Жемчужинкой» и вовсе хет-трик. По итогам соревнований Полина была признана лучшим игроком своей команды, а Алёна — лучшим игроком турнира. В номинации «Мисс «Жемчужная бутса» лучшей также была признана футболистка «Айсберга» Виктория Николаева. Немалый вклад в такой успех команды сделала и юная голкиперша «Айсберга» Валерия Лобко, впервые в жизни участвовавшая в таком крупном соревновании. Благодаря её стараниям в ворота нашей команды не залетело ни одного мяча.

Награды апшеронским футболисткам вручила председатель комитета женского футбола Краснодарской краевой федерации футбола Татьяна Зайцева. Не остался без достойной оценки и труд наставника юных футболисток Александра Гвоздёва, который был признан лучшим тренером «Жемчужной бутсы» в этой возрастной категории. Как отмечает Александр Николаевич, эти соревнования делают очень большой вклад в развитие футбольной карьеры юных футболисток, давая им стимул к дальнейшему совершенствованию своего мастерства.

Апшеронский «Айсберг» в этом году выступит в «Жемчужной бутсе» во всех возрастных категориях. Уже в ближайшие выходные на поле выйдут футболистки «Айсберга» 2011-2012 годов рождения. Хочется верить, что старшие футболистки поддержат победный почин своих младших коллег по команде, и главные призы «Жемчужной бутсы» в полном составе прибудут в Апшеронский район. Впервые победу на этих, ставших уже традиционными, и считающихся одними из главных в женском футболе Кубани соревнованиях, спортсменки ДЮСШ «Апшеронск» одержали в 2015 году. Тогда победный кубок и звание чемпионок завоевали апшеронские девчата 2001-2002 годов рождения. Готовил их к футбольным баталиям также Александр Гвоздёв.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя