12 октября — День кадрового работника: кадры решают все

0
71

Одной из значимых служб в Отделе МВД РФ по Апшеронскому району является отдел по работе с личным составом или, проще говоря, служба кадров. Ее возглавляет подполковник внутренней службы Сергей Николаевич Якименко.

Мы беседуем с подполковником в его кабинете после спортивных занятий, которые проводятся с сотрудниками отдела каждый четверг.

Сергей Николаевич рассказывает о том, как начинал свой путь в системе органов внутренних дел:

— С чего начинал, к тому и пришел, — с улыбкой говорит он, имя ввиду, что кабинет, в котором он сегодня трудится в должности начальника отдела по работе с личным составом, в 1993 году тоже был его местом работы- тогда он был простым инспектором группы кадров ОВД Апшеронского района, только пришел на службу в органы, через год стал старшим инспектором.

Выбрал эту работу осознанно, хотя первое высшее образование получил в Кубанском государственном аграрном университете, но в 1998 году окончил Ростовский юридический институт МВД РФ с отличием по специальности «Юриспруденция», понял, что решил посвятить жизнь правоохранительной деятельности.

Служил командиром патрульно-постовой службы, заместителем начальника милиции общественной безопасности ОВД Апшеронского района, годом позже на шесть лет возглавил МОБ, затем еще шесть лет посвятил работе следователем в Апшеронском районе, стал заместителем начальника следственного отделения Отдела МВД по Кавказскому району, в этой же должности служил в Отделе МВД по городу Горячий Ключ. Но профессиональная судьба Сергея Якименко сложилась таким образом, что он в 2018 году вернулся в Апшеронский район и возглавил отдел по работе с личным составом Отдела МВД России по Апшеронскому району.

С работой напрямую связана и семейная жизнь Сергея Николаевича. Еще студентами они с Евгенией — будущей супругой познакомились в Краснодаре, поженились, а через полгода его прихода на службу в органы, она тоже стала сотрудником Отдела, 26 лет жизни отдала работе в следственном подразделении, руководителем группы делопроизводства и режима и психологом. В их дружной семье родились два сына — сейчас уже взрослые парни — Никита и Кирилл, оба получили высшее образование, Кирилл планирует связать свою судьбу с работой в правоохранительных органах, пойти по стопам родителей. Супруга после ухода на пенсию из органов по выслуге лет, получив дополнительное образование сейчас работает библиотекарем-педагогом в лицее №1 города Апшеронска.

Говоря о своей работе, Сергей Николаевич с большим уважением и теплом отзывается обо всех сотрудниках, с которыми он шел по профессиональному пути. Вспоминает предыдущих руководителей кадровой службы Отдела МВД России по Апшеронскому району — Александра Харичкина, который возглавлял службу с 1993 по 2004 год и Андрея Братчикова — руководителя службы с 2004 год по 2018 год.

Сейчас в подчинении Сергея Николаевича служат четверо сотрудников — старший специалист отделения по работе с личным составом майор внутренней службы Владимир Аврамович Папежук, специалист майор внутренней службы Анатолий Васильевич Гревцев, специалист капитан внутренней службы Анна Александровна Кучерова, психолог лейтенант внутренней службы Тамара Васильевна Сотникова.

Сотрудники кадров выполняют большую и ответственную работу по обеспечению отбора, подготовки сотрудников, воспитанию и повышению профессионального уровня личного состава. Вопросы учета кадров, присвоения званий, награждения и поощрения, выдвижения на вышестоящие должности, оформления страховых выплат, выходных пособий, назначения пенсий – далеко не полный перечень обязанностей кадрового аппарата. Кадровики – главные организаторы культмассовых мероприятий. Именно сюда тянутся со всеми своими вопросами и проблемами ветераны МВД .

Сергей Якименко в тесной связке работает с председателем Совета ветеранов МВД и ВВ по Апшеронскому району, подполковником милиции в отставке Владимиром Ивановичем Кривошеевым. Ими успешно решаются вопросы социальной защиты сотрудников, членов их семей, ветеранов службы, а также семей погибших сотрудников.

— В своей работе мы стараемся поддерживать связь с нашими уважаемыми ветеранами, берем с них пример, перенимаем их опыт в воспитательной работе с молодыми сотрудниками и подрастающими поколением стражей порядка, — рассказывает Сергей Николаевич.

В финале беседы Сергей Якименко поздравил личный состав и ветеранов отдела с профессиональным праздником, пожелал успехов в службе, здоровья и счастья, семейного благополучия.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя