Константин Затулин избран первым заместителем председателя «фронтового» комитета Государственной Думы

0
59

На сегодняшнем первом пленарном заседании Государственной Думы VIII созыва депутат от Сочинского округа Константин Затулин вновь избран первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Константин ЗАТУЛИН: «В пятый раз избранный в Государственную Думу, я пятый раз иду работать в Комитет, с которого начинал свою депутатскую деятельность. Это не только мое решение, это поручение фракции, в которой я состою. Дело не в званиях и должностях, – напомню, что я возглавлял Комитет, в котором сейчас утвержден первым заместителем председателя, еще в I Государственной Думе в 1993 году. Комитет с таким длинным названием, по сути, это Комитет по делам Российской Империи и Советского Союза, которым в этом и следующем году исполняется, соответственно,  300 и 100 лет.

Это «фронтовой» комитет. Я считаю себя обязанным продолжить свою работу ради тех людей, наших соотечественников, которые продолжают верить в Россию. Со многими из них меня связывают годы совместной борьбы за Крым и Севастополь, Новороссию, Приднестровье, всамделишное Союзное государство России и Белоруссии, права русских в Прибалтике и Средней Азии, самоопределение Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха.

Хочу только, чтобы мои избиратели в пограничном городе Сочи, Белореченске и Апшеронске знали, что моя работа в Комитете никак не заслонит от меня нужды, запросы и интересы населения Сочинского округа. Я и мои помощники будем вместе трудиться ради исполнения по максимуму всех пунктов моей предвыборной программы и плана действий».

Сообщаем, что вчера, 11 октября, состоялась личная встреча Константина Затулина с генеральным директором госкорпорации «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым, в ходе которой были еще раз обсуждены первоочередные шаги по продвижению плана строительства силами консорциума «РостехИнвест» современного мусороперерабатывающего завода в Сочи. Сергей Чемезов рассказал о пуске в 2022 году первого из таких заводов в Подмосковье. Со своей стороны, Константин Затулин намерен возобновить свои обращения к Правительству и Президенту Российской Федерации, чтобы продвинуть как можно быстрее решение о сооружении мусороперерабатывающего комплекса, способного обезвредить мусорную «бомбу», заложенную под развитие города-курорта Сочи и Краснодарского края.

Пресс-служба депутата Константина ЗАТУЛИНА
и Института стран СНГ

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя