Не превращайте поиск грибов в поиск грибников

0
42

С начала октября участились случаи спасательных работ в лесных массивах Краснодарского края, сообщает Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю. Практически ежедневно в лесах теряются люди, отправляющиеся туда преимущественно для сбора грибов.

В числе районов, в которых такие случаи наиболее часты, специалистами краевого МЧС называется Апшеронский. Как сообщил редакции главный специалист по вопросам ГО и ЧС Апшеронского городского поселения Владимир Никитенко, с начала месяца уже произошло около 12 случаев, когда людям, заблудившимся в местных лесах, потребовалась помощь. Один житель — 82-летний хадыженец Тихонов Станислав Михайлович, пропавший 19 сентября, найден погибшим.

В связи со сложившейся ситуацией краевые специалисты МЧС, а также представители спасательных служб Апшеронского района и Апшеронского городскорго поселения настоятельно просят жителей и гостей Апшеронского района отправляющихся в лес обязательно соблюдать основные меры безопасности, а именно:

— предупреждать родных о том, куда собираетесь и когда планируете вернуться;

— убедиться, что погодные условия благоприятны для похода;

— не забыть взять с собой заряженный сотовый телефон, а также необходимый запас воды и питания;

— в случае, если заблудились, связаться со спасателями по экстренному номеру – «112» или «101».

Будьте внимательны и осторожны! Помните, что Ваша безопасность зависит, прежде всего, от ваших действий.

Со специальным обращением к любителям лесного отдыха выступил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк (на видео).

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя