Рубка лесов в окрестностях Апшеронска не остаётся без внимания жителей

0
155

В краевых СМИ пришла информация от местных жителей о том, что замечена вырубка лесных насаждений в районе горы Шахан, являющейся достопримечательностью Апшеронского района.

Комментируя эту информацию, директор Апшеронского лесничества филиала ГКУ КК «Комитет по лесу» Михаил Шестаков рассказал:

— Данная территория предоставлена в аренду АО «ПДК «Апшеронск» которое так же, как и в окрестностях хутора Травалёва, ведёт заготовку древесины для нужд вновь начавшего работу завода, производящего плиты МДФ, — пояснил он. — Апшеронским лесничеством по данному сигналу проведен осмотр участка леса В ходе осмотра установлено, что рубка леса на этом участке ведётся с соблюдением всех требований лесного Законодательства. Для установления правомерности действий арендатора были проведены контрольные замеры участка лесозаготовки, которые подтвердили отсутствие нарушений.

Все лесохозяйственные мероприятия АО ПДК «Апшеронск» проводятся на основании проекта освоения лесов, получившего положительное заключение Государственной экспертизы. А значит предприятие, которому выделены участки не только в Апшеронском, но и в ряде других районов Кубани, имеет право на заготовку леса для обеспечения производственной деятельности.

Апшеронское лесничество филиала ГКУ КК «Комитет по лесу» сотрудничает с органами надзора и охраны правопорядка, с участием сотрудников этих служб лесничеством регулярно проводятся контрольные мероприятия за деятельностью арендаторов по недопущению нарушений лесного законодательства.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя