Ребята из социального приюта поухаживали за памятником воинам в селе Черниговском

0
93

Воспитанники Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних убрали территорию памятника в селе Черниговское.

Все дальше уходит война, и людей, которые помнят об этих событиях, почти не остается, а памятник, останется и будет напоминанием о трагических событиях минувших лет для подрастающего поколения.

Братская могила советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, расположенная в центре села Черниговское, является памятником истории. В этой братской могиле покоится 231 советский воин, недавно сюда перенесены останки еще трех солдат, которые ранее были захоронены на территории, где сегодня располагается сельский детский сад.

Уборка территории памятника стала традицией для воспитанников Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. 14 октября ребята вместе с социальным педагогом Еленой Сидоровой в рамках программы военно-патриотического воспитания «Патриот» провели субботник по уборке территории, на которой он установлен.

Ребята убрали листву, увядшую траву и цветы, подмели и собрали мусор.

«Благоустройство памятника – это дань памяти перед поколением, прошедшим войну, перед их мужеством и стойкостью. Это забота о будущем, чтобы молодое поколение чтило память о защитниках Родины», — прокомментировала социальный педагог Елена Сидорова.

Так же ребята посетили памятник и братскую могилу советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в станице Ширванской. Особое внимание детворы привлекла зенитная пушка. Орудие активно использовалось советскими солдатами на протяжении всей Великой Отечественной войны.

«Память поколений важна, так как без прошлого не может быть будущего. Однако следует понимать, что о подвигах героев Великой Отечественной войны нужно помнить не только 9 мая и 22 июня, о них нужно помнить всегда», — подчеркнула Елена Сидорова.

Елена Петришина, социальный педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя