Казаки приняли участие в спасении туристки в Мезмае

1
591

Несчастным случаем закончилась прогулка по Орлиной Полке для туристки из Ставрополя, которая подскользнулась и сорвалась вниз. Женщину с различными травмами казаки Мезмайско-Темнолесского ХКО помогли доставить до машины скорой помощи.

Как пояснил атаман МТХКО Виктор Драчев, от пострадавшей поступил сигнал в диспетчерскую службу спасения. Но по узким горным дорогам транспорт сотрудников «Кубань Спас» проехать не смог, потому оказать содействие в доставке человека до скорой помощи попросили местных казаков. Сергей Олефиренко на своем УАЗ с открытым верхом прибыл на место случившегося. Общими усилиями спасателей и казаков женщину погрузили на носилки, чтобы донести ее до автомобиля. До асфальтированной дороги ехать пришлось более трех километров. Спасатели «Кубань Спас» искренне поблагодарили ребят.

За проявленную оперативность по спасению жизни пострадавшей атаман Апшеронского РКО Валерий Лильчицкий и атаман Мезмайско-Темнолесского ХКО Виктор Драчев выразили благодарность казакам Александру Ишкову, Сергею Гребенюк, Дмитрию Шикула, Сергею Олефиренко, а так же всем добровольцам.

Комментируя ситуацию Валерий Арианович сказал: «Достопримечательность Орлиная Полка — довольно отдаленный объект. Чтобы транспортировать пострадавшую на носилках от места происшествия до кареты скорой помощи, казакам пришлось пройти пешком по тяжелому рельефу лесистой местности не менее 8 километров, поэтому без преувеличения могу сказать, что казаки совершили небольшой, но подвиг, оказав такую помощь попавшей в беду женщине. За самоотверженные действия хочу каждому из тех казаков, кто приложил немалые физические усилия по спасению, сказать огромное человеческое и атаманское спасибо».

Пресс-центр Апшеронского РКО

Print Friendly, PDF & Email
0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какие еще казаки? Они что на службе были ? Обычные люди местные помогали…

    0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя