На погашение ипотечных кредитов многодетных семей направлено более 100 млрд рублей

0
54

За два года данной мерой поддержки воспользовались 227 тысяч многодетных семей России, сообщает ДОМ.РФ. Выплату в размере 450 тысяч рублей с июля 2021 года можно направить на погашение кредитов, оформленных на покупку земельных участков для личного подсобного хозяйства, строительство объекта ИЖС или покупку недостроенного частного дома и т.д.

Также господдержку можно направить на оплату кредитов, предоставленных на паевый взнос в ЖСК, приобретение жилья, ремонт, или на оплату страховых взносов. Для того чтобы оформить господдержку, семьям необходимо обратиться в свой банк, информация проверяется ДОМ.РФ, затем 450 тысяч рублей перечисляется на погашение займа.

«С каждым годом количество многодетных семей, желающих воспользоваться госпрограммой поддержки, растёт. На погашение задолженности по ипотечным кредитам направлено уже более 100 млрд рублей. 227 тысяч многодетных семей смогли снизить финансовую нагрузку с семейных бюджетов и уменьшить долг перед банками. Кроме того, 11,5 тысяч семей при помощи выплаты полностью погасили ипотеку. Для решения жилищного вопроса у нас в стране действуют различные программы, льготные ипотеки, налоговый вычет. И все эти меры действенные. Семьям удаётся сократить расходы на ежемесячные платежи до 40%», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя