Мошенник, использовавший поддельные банковские переводы, был разоблачён в Апшеронске

0
598

Гражданин обманным путём получил товар в одной из торговых точек города и присвоил его себе. Об этом сообщила специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Апшеронскому району Лилиана Саркисян.

Это происшествие произошло в районном центре некоторое время назад и заставило изрядно поволноваться продавца одной из торговых точек в Апшеронске, торгующей инструментами. Гражданин, якобы пришедший приобрести товар, сослался на отсутствие наличных денег и попросил продавца принять средства переводом с банковской карты. Когда продавец согласился, покупатель предъявил ему подтверждающий перевод электронный документ, якобы выданный одним из известных банков. Не проверив поступление средств на свой банковский счёт продавец передал гражданину товар, после чего последний покинул магазин.

Не получив спустя некоторое время денежного перевода продавец торговой точки обеспокоился и был вынужден вызвать полицию. В ходе следственных действий злоумышленник был установлен и задержан сотрудниками отдела МВД России по Апшеронскому району. Злоумышленник сообщил сотрудникам полиции о том, что в одной из групп популярного мессенджера в сети Интернет он скачал программу, позволяющую подделывать странички распространённых в России банков, якобы подтверждающие перевод средств на счёт другого человека или организации. Таким образом ему и удалось обмануть доверчивого продавца торговой точки.

Незаконно присвоенный товар был возвращён в торговую точку, а злоумышленника ждёт суд и суровое наказание. Сотрудники ОМВД по Апшеронскому району убедительно просят граждан, принимающих денежные переводы за реализуемый товар быть внимательными, и не передавать продаваемое имущество до тех пор, пока из банка не придёт подтверждение поступления на счёт переведённых покупателем средств. В противном случае вы можете стать жертвой мошенников, готовых на любые действия, чтобы поживиться за счёт доверчивых людей.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя