Депутаты Госдумы выступают против отлова китообразных ради развлечения

0
62

Депутаты Государственной Думы Светлана Бессараб, Владимир Бурматов и Николай Валуев внесли в Госдуму поправки ко второму чтению закона Правительства «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В частности, парламентарии настаивают на запрете помимо промышленного и прибрежного рыболовства — рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов, дельфинов и морских свиней.

Данная мера, по мнению депутатов, поможет спасти китообразных от их использования в дельфинариях, передвижных цирках и других подобных шоу. Парламентарии отмечают, что данная поправка активно поддерживается зоозащитниками и неравнодушными гражданами. Запущенные в сети Интернет петиции о запрете вылова морских млекопитающих находят существенную поддержку со стороны россиян.

«Граждане активно поддерживают инициативы о запрете вылова китообразных в культурно-просветительских целях, и они ждут положительного решения этого вопроса. Мы с коллегами настаиваем на том, что добыча морских млекопитающих в так называемых, культурно-просветительских целях, фактически означает их использование в зрелищно-развлекательных мероприятиях с целью извлечения дохода. Сообщения в сети Интернет и СМИ свидетельствуют о многочисленных нарушениях содержания китообразных в дельфинариях, нам предлагают, в связи с этим, пересмотреть требования к их содержанию, однако мы настаиваем, прежде всего, на прекращении непосредственно отлова. Россия уже принимает важные решения по сохранению биологического разнообразия, необходимо сделать следующий сберегающий, цивилизованный и гуманный шаг», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя