На Кубани открыты более 72,4 тысячи вакансий

0
55

Самыми востребованными остаются медицинские работники. В Краснодарском крае требуются более 3,2 тысячи врачей различных специализаций и свыше 2 тысяч медсестер. Кроме того, в сфере образования в регионе есть необходимость в учителях, школы готовы принять на работу более 2,8 тысяч преподавателей, а в детских садах для воспитателей открыты более 1,2 тысяч вакансий, отметила лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Помимо этого, в различных сферах деятельности требуются более 1,7 тысячи инженеров, почти 1,4 тысячи охранников, свыше 3,5 тысяч человек, имеющих различные водительские категории, работодатели готовы трудоустроить водителями.

«Помимо врачей и учителей Кубани требуются специалисты рабочих профессий. По данным регионального минтруда, в пятерку востребованных специальностей входят: продавцы, слесари различной квалификации, повара, пекари, кондитеры. Работодатели готовы принимать новых работников. Кроме того, в крае действует программа по переобучению граждан, вставших на учет в центрах занятости. Работающие в возрасте 50 лет и старше, а также женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, и нетрудоустроенные мамы с детьми-дошкольниками могут в сжатые сроки приобрести новую профессию и трудоустроиться. Обучение проводится, как в очной, так и в очно-заочной формах с применением дистанционных технологий. Не подпадающие под эти критерии, но нуждающиеся в поддержке жители края, могут заключить социальный контракт на переобучение», — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя