Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы

0
78

Президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой объявить в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. При этом зарплаты из-за ситуации с COVID-19 будут сохранены.

Путин отметил, что руководители регионов вправе ввести режим ограничений досрочно, не дожидаясь установленной даты. При необходимости выходные можно продлить и после седьмого числа.

«Я обращаю внимание коллег в регионах: ни в коем случае нельзя что-то занижать, приукрашивать картину. В сегодняшней ситуации это опасно и безответственно», — заявил глава государства на видеосовещании с правительством, сообщает РИА Новости.

Также президент поддержал инициативу по поддержке бизнеса, с которой выступил первый зампред правительства Андрей Белоусов, — единовременную выплату грантов в размере МРОТ на сотрудника в пострадавших отраслях (в основном, малые и средние предприятия). По оценкам кабмина, на это понадобится 27 миллиардов рублей.

За последние дни в России выросла смертность и количество новых случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки в стране умерли 1028 пациентов с COVID-19, заразившихся стало на 34 073 больше.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя