Апшеронские велосипедисты одержали победу в краевых соревнованиях

0
118

По итогам пятого тура лично-командного первенства и чемпионата Краснодарского края по велосипедному спорту в дисциплине «шоссе» воспитанники апшеронской спортивной школы «Олимп» стали лучшей велосипедной командой Кубани.

К этому этапу краевых соревнований, проводившихся в Белореченске, команда Апшеронского района подошла уже занимая лидирующую позицию. Ребятам оставалось только закрепить успех, что им и удалось сделать в полной мере. По итогам первого дня состязаний в парной гонке на 25 километров, проводившейся для всех возрастных категорий участников, в младшей группе состязавшихся среди юношей на первую ступеньку пьедестала поднялись апшеронцы Арсений Дранишников и Даниил Балухин, а на третью — Виталий Леусенко и Дмитрий Нестеров. Неплохо выступили и старшие участники нашей команды — Игорь Клетушкин и Зорик Асатрян стали серебряными призёрами гонок.

Поддержали победный настрой и девушки. В старшей группе бронзовые медали завоевали Ариадна Балухина и Полина Алейник, а у юниорок медали того же достоинства достались Диане Воловик и Яне Бабык.

Гонки в группе только упрочили позиции нашей команды. По их результатам на дистанции 25 километров золото завоевала Полина Алейник, а её коллега по команде Людмила Квотченко стала бронзовой призёркой, у парней в гонке на 50 километров среди младших юношей весь пьедестал заняли наши велосипедисты — Даниил Балухин, Виталий Леусенко и Арсений Дранишников, в гонке на 75 километров у старших юношей серебро взял Зорик Асатрян, среди юниорок победительницей в гонке на 75 километров стала Диана Воловик.

Общее количество очков, заработанные всеми велосипедистами нашей команды позволили им с отрывом от ближайших соперников в 345 очков стать лучшей командой Кубани по велоспорту.

Нельзя не оценить огромный вклад в эту победу наставников ребят Романа Лебединца и Елены Фатеевой, благодаря которым юные велосипедисты находятся в хорошей форме и всегда могут достойно противостоять своим соперникам на соревнованиях любого уровня, а также большую помощь со стороны Артёма Солукова, для которого развитие велосипедного спорта в Апшеронском районе уже давно стало большей частью жизни, как когда-то и для его отца, ныне покойного Сергея Сергеевича Солукова, долгие годы занимавшегося в спортивной школе «Олимп» этой работой.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя