На программу содействия занятости выделят 77,5 млрд рублей

0
40

На реализацию государственной программы «Содействие занятости населения» из федерального бюджета предусмотрено 77,5 млрд руб. Эти средства будут направлены на сокращение регистрируемой безработицы до 1% от активного населения, и снижение производственного травматизма на 20% от базовых показателей.

В госпрограмме уделяется особое внимание переформатированию центров занятости, развитию электронного кадрового документооборота, мониторингу трудоустройства выпускников. В Краснодарском крае на реализацию госпрограммы в 2021 году выделено более 5 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.

«Финансирование направлено на усовершенствование работы центров занятости. Уже сегодня есть возможность дистанционной постановки на учет, получения пособия по безработице, переобучения и трудоустройства. В Краснодарском крае только за первое полугодие 2021 года было трудоустроено 55,4 тысячи человек, 2,2 тысячи безработных прошли профессиональное обучение или получили дополнительное профессиональное образование. Единовременную финансовую помощь при регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства получили 120 человек. В целом, уровень регистрируемой безработицы в крае удалось снизить до 2,1%. Госпрограмма помогает экономически активному населению выйти из кризисной ситуации, приобрести новую профессию, найти источники постоянного дохода»,- прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя