Воспитанники Апшеронского социально-реабилитационного центра посетили Свято-Тихоновский храм

0
118

Воспитанники Апшеронского социально-реабилитационного центра посетили Свято-Тихоновский храм

21 октября я в очередной раз со своими воспитанниками Апшеронского социально-реабилитационного центра посетила наш Свято-Тихоновский храм. Здесь ребята встретились с настоятелем прихода протоиереем Виктором Бандурко.

В рамках работы по духовно-нравственному воспитанию несовершеннолетних состоялась беседа о различных вещах, которые должен знать и уметь любой, приходящий в храм: как он устроен, что такое иконы, как правильно креститься. В беседе со священником дети смогли узнать, что такое молитва, богослужение, для чего зажигаются свечи и совершается каждение храма, почему мы носим крестик и как с ним обращаться.

На простых и ярких примерах отец Виктор объяснил детям православное понимание извечных вопросов человеческого бытия: что есть добро и зло, что такое совесть, какую роль она играет в жизни каждого человека. Он рассказал ребятам, как важно с детства воспитывать в себе такие жизненно важные и необходимые качества, как уважение друг к другу, терпение, любовь к ближнему и своей Родине.Обращаясь к детям, он призвал их быть добрыми друг к другу, проявлять взаимное уважение. Ведь Господь добр и любит доброту, а кто лишен доброты, тот лишен и всего добра.

После беседы отец Виктор подарил ребятам крестики, угостил вкусным чаем со сладостями, а также пожелал, чтобы они почаще приходили в Храм. Обращаясь к детям, он сказал:

— Ребята, вы не просто наши гости, сюда вы можете приходить, как к себе домой. Знайте, вам здесь всегда рады и вас здесь всегда ждут.

Я надеюсь, что общение с отцом Виктором было очень полезно для детей. Каждый должен, прежде всего, оставаться Человеком — добрым, заботливым, милосердным, дарящим тепло и счастье окружающим людям и тогда мир станет лучше. Мы очень благодарны отцу Виктору за внимание и заботу, отзывчивость и доброту к детям центра. За то, что помогает им познать не только основы православия, но и старается дать правильное понимание мира и человеческой жизни.

Духовно-нравственное воспитание – одна из актуальных проблем, которая должна решаться сегодня всеми, кто имеет отношение к детям. То, что мы заложим в душе ребёнка сейчас, появится позднее, станет его и нашей жизнью.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского
социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя