О порядке оказания государственной социальной помощи в виде социального пособия

0
60

Основание предоставления государственной социальной помощи в виде социального пособия:

  • Закон Краснодарского края от 9 июня 2010 г. № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае»;
  • приказ департамента социальной защиты населения Краснодарского края от 22 июня 2010 г. № 377 «О Порядке определения размера социального пособия и периода, на который оно назначается».

Круг лиц:

малоимущие семьи или малоимущие одиноко проживающие граждане, имеющие среднемесячный доход ниже величины прожиточного минимума семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина, определенного с учетом установленных в крае величин прожиточных минимумов для соответствующих категорий граждан (для пенсионеров, трудоспособных граждан, детей).

Перечень документов, необходимых для назначения государственной социальной помощи в виде социального пособия:

  • заявление;
  • паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя и подтверждающий его регистрацию по месту жительства и (или) месту пребывания;
  • документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации (для не имеющих регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации);
  • сведения о работе (учебе) всех трудоспособных членов семьи;
  • для неработающих трудоспособных лиц – справка районного, городского центра занятости населения о признании их в установленном порядке безработными, либо документы об отнесении к числу лиц, для которых установлены исключения.

Государственная социальная помощь в виде социального пособия оказывается на срок от одного до трех месяцев и не может превышать разницу между среднемесячным доходом малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина и прожиточным минимумом семьи или одиноко проживающего гражданина.

Малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которым назначено социальное пособие, вправе вновь обратиться с заявлением о назначении социального пособия по истечении шести месяцев со дня подачи предыдущего заявления о назначении социального пособия. При этом состав семьи и ее доход определяются как при первичном обращении.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя