Льготную ипотеку распространили на частные дома

0
47

Граждане смогут оформить жилищный кредит по сниженной ставке на строительство или покупку готового частного дома у застройщика. Льготная ипотека выдается по ставке не выше 7%. Программа «Льготная ипотека» была запущена в 2020 году для поддержки строительной отрасли в период пандемии, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

В июле 2021 года госпрограмму продлили еще на один год. Максимальная ставка составляет 7%, а сумма кредита не может превысить 3 млн рублей во всех регионах. Для оформления ипотеки у граждан должен быть первоначальный взнос – не менее 15% от стоимости жилья.

«Поскольку государство взяло на себя обязательства покрытия разницы между льготной и рыночной ставками ипотеки, программа стала востребованной среди населения. По данным ДОМ.РФ, граждане оформили более 613 тыс. кредитов на общую сумму 1,88 трлн рублей, приобретая жилье в новостройках. Действие программы «Льготная ипотека» продлено до 1 июля 2022 года и распространение госпрограммы на ИЖС поможет наибольшему количеству граждан улучшить жилищные условия. При этом, появится возможность построить собственный дом, либо приобрести уже готовый. А сниженная процентная ставка по кредиту избавит семьи от избыточной финансовой нагрузки», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя