На казачьем кордоне Апшеронска провели занятия с детьми

0
68

На кордоне хуторского казачьего общества города Апшеронска состоялись занятия с допризывной молодёжью, членами отделения Союза молодежи Кубани в Апшеронском районе в рамках реализации программы Президентского гранта.

Отрабатывались такие дисциплины как установка десятиместных армейских палаток, сборка и разборка автоматов, тактическая подготовка, стрельба из охолощённого оружия, ориентирование на местности, стрельба из пневматических винтовок, уроки выживания в трудных условиях, первая медицинская помощь, верховая езда, занятия на турнике и брусьях. Инструкторы ХКО города Апшеронска заместители атамана ХКО Илья Донцов и Карен Чатоев оценили трудолюбие и стремление ребят к соревновательным мероприятиям.

Кроме того, студенты Апшеронского техникума автомобильного транспорта и сервиса готовятся к большой игре «Зарница», которая планируется на кордоне в середине ноября между учебными заведениями Апшеронского района, — сообщают атаман ХКО г. Апшеронска старший урядник Сергей Волошин и руководитель клуба казачьей направленности «Орлята» сотник Игорь Байбарак.

По материалам пресс-центра Апшеронского РКО

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя