Порядок и условия предоставления родителям (законным представителям)путевок (курсовок)для детей в организации отдыха детей и их оздоровления, санаторно-курортные организации

0
49

Порядок и условия предоставления государственными казенными учреждениями Краснодарского края — управлениями социальной защиты населения ( далее –управление) в муниципальных образованиях родителям (законным представителям) путевок (курсовок) для детей в организации отдыха детей и их оздоровления, санаторно-курортные организации (далее – Порядок) разработаны в соответствии с:

  • Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;
  • Законом Краснодарского края от 29 марта 2005 г. № 849-КЗ «Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае»;
  • постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 декабря 2015 г. № 1240 «О министерстве труда и социального развития Краснодарского края».

Путевки (курсовки) для детей в санаторно-курортные организации предоставляются управлениями заявителям для детей, имеющих медицинские показания для санаторно-курортного лечения и направленных на санаторно-курортное лечение в установленном федеральным законодательством порядке, в возрасте:

  • от 4 до 6 лет включительно (до достижения ребенком 7-летнего возраста) на день выдачи путевки, детям-инвалидам в возрасте от 4 до 17 лет включительно (до достижения ребенком 18-летнего возраста) на день выдачи путевки, если такой ребенок по медицинским показаниям нуждается в постоянном уходе и помощи (сопровождении), – для санаторно-курортного лечения в сопровождении родителей (законных представителей);
  • от 4 до 17 лет включительно (до достижения ребенком 18-летнего возраста) на день выдачи курсовки – для санаторно-курортного лечения в амбулаторных условиях (амбулаторно-курортное лечение) без сопровождения родителей (законных представителей);
  • от 7 до 17 лет включительно (до достижения ребенком 18-летнего возраста) на день выдачи путевки – для санаторно-курортного лечения без сопровождения родителей (законных представителей).

Путевки (курсовки) для детей в санаторно-курортные организации предоставляются управлениями заявителям при наличии справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме № 070/у согласно приложению 11 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. № 834н «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению» (далее – справка по форме № 070/у), действительной на день информирования заявителя о наличии путевки (курсовки) для ребенка и на день выдачи путевки (курсовки) для ребенка.

Путевки (курсовки) для детей в санаторно-курортные организации предоставляются управлениями заявителям при условии соответствия профиля заболевания ребенка, указанного в пункте 15 справки по форме № 070/у , в части кодов МКБ-10, приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 7 июня 2018 г. № 321н «Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения».

Путевки (курсовки) для детей в первоочередном порядке предоставляются управлениями заявителям для детей-инвалидов и детей, один из родителей (законных представителей) которых является инвалидом, при наличии справки, подтверждающей факт установления инвалидности ребенка или родителя (законного представителя), выдаваемой государственными федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, действительной на день информирования заявителя о наличии путевки (курсовки) для ребенка и на день выдачи путевки (курсовки) для ребенка.

Путевки (курсовки) для детей в преимущественном порядке предоставляются управлениями заявителям для детей из семей, состоящих на учете в управлениях, на день информирования заявителя о наличии путевки (курсовки) для ребенка и на день выдачи путевки (курсовки) для ребенка.

Путевки (курсовки) для детей предоставляются управлениями заявителям при условии, что в текущем календарном году ребенку заявителя не предоставлялись иные меры государственной поддержки в сфере организации оздоровления и отдыха детей в Краснодарском крае, предусмотренные статьей 51 Закона Краснодарского края от 29 марта 2005 г. № 849-КЗ «Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае» (за исключением отдыха детей в профильных лагерях, организованных муниципальными общеобразовательными организациями в каникулярное время, а также предоставления детям путевок в детские лагеря палаточного типа продолжительностью не более 5 дней).

Путевки (курсовки) для детей предоставляются управлениями заявителям не чаще одного раза в год.

Распределение путевок (курсовок) между управлениями оформляется приказом министерства

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ НЕОБХОДИМО ОБРАЩАТЬСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСАНОДАРСКОГО КРАЯ – УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ В АПШЕРОНСКОМ РАЙОНЕ ПО АДРЕСУ: Г. АПШЕРОНСК, УЛ. ВОРОШИЛОВА, Д. 35.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя