В Апшеронске и Хадыженске будут проведены мероприятия по отлову безнадзорных собак

0
62

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители города Апшеронска и Хадыженска!

28 ОКТЯБРЯ на территории Апшеронского городского поселения и 29 ОКТЯБРЯ на территории Хадыженского городского поселения будут проводиться мероприятия по отлову безнадзорных животных (собак).

В связи с эти просим не оставлять без присмотра домашних животных (собак) в указанный период времени.

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в услугу по отлову и содержанию животного без владельца входят следующие работы: отлов, транспортировка в приют, первичный осмотр и оценка специалистом в области ветеринарии состояния, стерилизация (кастрация) с послеоперационным уходом, вакцинация, содержание на карантине, обслуживание и учет (десять суток), мечение путем установки ушной клипсы, транспортировка на прежнее место обитания, эвтаназия в исключительных случаях согласно законодательства и утилизация биологических отходов.

Требования к отлову и содержанию животных без владельцев регулируются действующим законодательством РФ и Краснодарского края. Животные без владельцев подлежат отлову гуманными способами с применением разрешенных и сертифицированных для данных целей приспособлений, препаратов и материалов, исключающих возможность нанесения вреда жизни и здоровью животного.

Организация, производящая отлов, обязана вести видеозапись процесса отлова животных без владельцев.

Возврату на прежние места обитания подлежат не проявляющие немотивированной агрессивности животные без владельцев, после завершения всех процедур в приюте.

Отлов будет производить ООО «Велис» г.Ростов

Источник МО Апшеронский район в instagram (moapsheronskiyrn)

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя