Всероссийский детский центр «Орленок» распахнул свои двери для молодых парламентариев из всех муниципальных образований края

0
35

В Туапсинском районе на базе ВДЦ «Орленок» прошел обучающий семинар для актива Совета молодых депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края. В семинаре приняли участие молодые парламентарии из всех муниципальных образований края.

С приветственным словом к членам Совета Молодых Депутатов обратился председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко. Предедатель ЗСК пожелал всем участникам аккумулировать все полученные в ходе семинара знания и заложить основу новых конкретных идей и проектов, которые будут направлены на улучшение качества жителей муниципалитетов.

«Мы готовы всячески содействовать реализации ваших инициатив, потому что знаем – они основаны на эффективно налаженной обратной связи с вашими избирателями. Люди идут к вам со своими запросами и нуждами, а вы находите пути решения конкретных вопросов поселения в организационной и правовой плоскости», – сказал в завершении Юрий Бурлачко.

К участникам семинара также обратились лидеры молодых депутатов Кубани, председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов и директор ВДЦ «Орленок», председатель комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус.

Так, Александр Поголов в своем выступлении акцентировал внимание на том, что данный краевой семинар организован по просьбе самих молодых депутатов, которые с таким предложением обратились к председателю ЗСК Юрию Бурлачко в ходе общего собрания СМД.

«Мы надеемся на то, что этот семинар принесет вам пользу в виде получения новых знаний, которые помогут в решении проблем местного значения. Убежден, что наряду с этим должна быть практика, нам нужно чаще встречаться и делиться опытом», ­- отметил Александр Поголов.

Выступая с приветственным словом, депутат ЗСК, директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус назвал присутствующих в зале молодых депутатов будущей элитой Краснодарского края и России. Но у элиты, уточнил парламентарий, есть обратная сторона – большая ответственность за дело.

«Учитесь, набирайтесь опыта, делитесь им с коллегами, потому что уже в скором будущем от вас будет зависеть развитие территорий, формирование их бюджетов, создание условий для жизни населения. Удачи вам на этом пути», ­- сказал Александр Джеус.

В течение четырёх дней участники слушали лекции и отрабатывали свои навыки на практических занятий. Спикерами на них выступили депутаты ЗСК, руководители и специалисты управлений регионального парламента, представители администрации региона.

В режиме живого диалога с Андреем Булдиным, первым заместителем председателя комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма, участники семинара горячо обсудили вопросы в сфере экологии и природопользования на территории Краснодарского края.

В начале беседы Андрей Булдин познакомил участников семинара с деятельностью комитета. В настоящее время на комитет возложены не только вопросы природопользования и экологии, но и вопросы курортного комплекса и туризма. Работа комитета строится на взаимодействии всех уровней власти и только таким образом возможно достижение желаемых результатов.

Андрей Булдин отметил, что в последнее время вопросами экологии стали интересоваться все больше молодых активных и неравнодушных людей. Экологии ровно, как и экологическому просвещению уделяется достаточно много внимания в обществе.

В Краснодарском крае региональным законодательством определены полномочия муниципалитетов в области экологического просвещения. Множество мероприятий экологической направленности на сегодняшний день проводится в школах и в иных детских учреждениях. Так, например, в «Орленке» уже несколько лет занимаются раздельным сбором мусора. Сейчас люди стремятся быть экологически культурными. Многие привычки, которые раньше были в порядке вещей, сейчас стали маргинальным поведением. Например, выбрасывание мусора из окон машин стало дурным тоном, осуждается обществом.

«Хочу отметить, что основная задача молодых парламентариев состоит сегодня в продвижении экологического просвещения молодежи на территории каждого муниципалитета. Берите инициативу в свои руки, проводите различные мероприятия экологической направленности с вашими избирателями и подрастающим поколением», — сказал Андрей Булдин.

Не менее важным вопросом в муниципальных образованиях края является вопрос о вырубке зеленых насаждений. Андрей Булдин отметил, что в соответствии с Законом Краснодарского края «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае» выдачу порубочных билетов и компенсационное озеленение осуществляется органом местного самоуправления. Компенсационное озеленение производится органами местного самоуправления поселений и городских округов, а органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов ведут реестр озелененных территорий, в том числе расположенных в границах особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения.

Депутату удалось выстроить диалог с участниками семинара и обсудить еще много тем, относящихся к деятельности комитета таких как, полномочия местного самоуправления в части отходов, зеленых зон и прочие важные вопросы.

По итогам семинара все его участники на торжественной церемонии закрытия получат свидетельства о прохождении обучения, а главное – это новые знания и дальнейшие перспективы личностного развития и развития своего муниципального образования.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя