В бюджете ПФР предусмотрена индексация всех социальных выплат

0
49

Сегодня, 28 октября, депутаты Государственной Думы рассмотрят в первом чтении бюджет Пенсионного фонда России на 2022-2024 годы. Прогнозируемый объем доходов ПРФ в 2022 году составит 10,0 триллионов рублей, расходы запланированы в объёме — 10,2 трлн рублей.

Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2022 года пройдёт выше уровня инфляции и составит 7,7%. Страховые пенсии вырастут в 2022 году на 5,9%, при этом, пенсии по старости для неработающих пенсионеров, в среднем, будут увеличены на 1 тысячу рублей в год и составят более 18,5 тысяч рублей.

Также в бюджете ПФР предусмотрены расходы на выплаты ежемесячного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности. В 2022 году — 21,5 млрд. рублей. На ежемесячные пособия родителям, одним воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет и нуждающимся в помощи, бюджетом предусмотрены выплаты на сумму 76,4 млрд. рублей.

«В бюджете ПФР предусмотрены средства на выполнение всех, установленных законодательством социальных обязательств, с учетом индексации выплат и пособий. Кроме того, в первом чтении проекта бюджета средства на индексацию материнского семейного капитала предусмотрены с учетом прогнозируемого уровня инфляции, но уже ко второму чтению, по поручению Президента, бюджет будет скорректирован с учетом увеличения материнского капитала на фактический уровень показателя инфляции», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя