Из федерального бюджета выделят дополнительные средства на помощь гражданам

0
59

Правительство РФ дополнительно направит субъектам РФ, имеющим хорошую динамику по заключению с гражданами соцконтрактов, почти 750 млн рублей. Средства позволят заключить порядка 7 тысяч социальных контрактов с семьями, которые оказались в кризисной ситуации и не имеют источников дохода, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Социальный контракт заключается между органами соцзащиты и представителями домохозяйств или одиноко проживающими гражданами, доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Средства соцконтракта можно направить на поиск работы, открытие собственного ИП или ведение личного подсобного хозяйства.

«В Краснодарском крае заключение социальных контрактов стало действенной мерой поддержки для граждан, которые остались без работы и дохода. Зачастую, граждане предпочитают заключать соцконтракты на ведение личного подсобного хозяйства. На эти цели предоставляется до 100 тысяч рублей. При этом, по истечении срока действия социального контракта, есть возможность заключить новый и получить еще 250 тысяч рублей на расширение бизнеса. Для этого гражданам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. По данным на 1 октября, с жителями Кубани заключено 9012 контрактов, в общей сумме на 491,8 млн рублей. Всего в 2021 году в Краснодарском крае на выполнение программы предусмотрено 1,1 млрд рублей, на эти средства планируется заключить почти 11 тысяч таких соглашений», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя