Сегодня на Кубани отмечают День профсоюзного активиста

0
44

Праздник был учреждён в 2013 году Постановлением Исполкома Краснодарского краевого профобъединения

Именно в этот день, 31 октября 1948 года, на первой межсоюзной конференции кубанские профсоюзы разных отраслей экономики объединились в одну организацию — Краснодарское краевое профобъединение.

В рядах профсоюзов Кубани свыше 563 тысячи человек, среди них – более 62 тысяч профсоюзных активистов и профсоюзных лидеров. Это председатели первичных профорганизаций, профорганизаторы и профгруппорги, члены профкомов, председатели цеховых комитетов, районных и городских профорганизаций, координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях, внештатные технические инспекторы труда, уполномоченные и члены комиссий по охране труда, члены молодежных советов.

«История профсоюзного движения Кубани – это в первую очередь история людей с активной гражданской позицией и лидерскими качествами, кто всегда впереди, кто защищает права и интересы работников, отстаивает их социальные гарантии, контролирует безопасность рабочих мест, соблюдение трудового законодательства, помогает в сложных жизненных ситуациях. Ежедневно профактивисты решают важные вопросы в сфере трудовых отношений, в рамках социального партнерства ведут конструктивный диалог с исполнительной и законодательной властью, руководителями предприятий и организаций, укрепляя авторитет профсоюзов, сохраняя социальную стабильность в трудовых коллективах, в регионе», — сказала председатель Краснодарского краевого профобъединения, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб.

Поздравляя профсоюзный актив, ветеранов профсоюзного движения, всех членов профсоюзов с праздником, профлидер выразила благодарность за вклад в организационное укрепление профсоюзного движения страны и края, верность профсоюзным традициям, за смелость, принципиальность, твердость и решительность в исполнении своего общественного долга и пожелала всем здоровья, благополучия, дальнейших успехов и новых побед в защите Человека труда.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя