Многодетные семьи Кубани получают дополнительную поддержку

0
62

В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» многодетные семьи получают право на краевой материнский капитал. С начала 2021 года почти 9 тысяч многодетных семей Кубани получили уведомления о возможности им воспользоваться. Большинство получателей поддержки используют её на улучшение жилищных условий, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

В 2021 году на региональный маткапитал выделено549,6 млн рублей. И почти 4 тысячи семей воспользовались поддержкой. Для получения уведомления на материнский (семейный) капитал необходимо после рождения третьего или последующего ребенка обратиться с заявлением в органы социальной защиты населения по месту жительства.

«Краевой материнский капитал ежегодно индексируется, в этом году его сумма составляет 134 128 рублей. Многодетные семьи могут направить средства на уплату первоначального взноса при получении кредита, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья, на улучшение жилищных условий или газификацию жилого дома на территории Краснодарского края, либо обучение детей. В настоящее время количество многодетных семей в крае достигло 86 тысяч, в них воспитываются 300 тысяч детей. Программа регионального маткапитала, в совокупности с федеральными мерами поддержки, помогает решить первоочередные задачи, даёт возможность приобрести собственное жилье», — прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя