О ежегодной денежной выплате многодетным семьям

0
133

22 февраля 2005г. принят Закон Краснодарского края № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае».

Многодетная семья — семья, в которой воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет, а при обучении детей в общеобразовательных учреждениях и государственных образовательных учреждениях по очной форме обучения — до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

В соответствии с названным законом за счет средств краевого бюджета выплачивается ежегодная денежная выплата многодетным семьям. Размер ежегодной денежной выплаты с 1 января 2021 года составляет 5317 рублей на каждого ребенка (выплачивается ежеквартально равными долями по 1329 рубль 25 копеек в квартал на ребенка).

Ежегодная денежная выплата, установленная настоящим законом, предоставляется многодетным семьям независимо от других мер социальной поддержки, которыми пользуются по иным основаниям члены многодетной семьи.

Ежегодная денежная выплата устанавливается при условии постановки многодетной семьи на учет в управлении социальной защиты населения по месту жительства.

Основанием для постановки на учет в управлении социальной защиты населения для установления ежегодной денежной выплаты являются следующие документы:

  • заявление;
  • документ, удостоверяющий личность заявителя и подтверждающий его место жительства на территории Краснодарского края
  • свидетельства о рождении детей с предъявлением подлинников для сверки;
  • на ребенка в возрасте от 18 до 23 лет – справка из общеобразовательного учреждения и государственного образовательного учреждения об обучении по очной форме обучения (подлинник);
  • на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), – копия выписки из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства) с предъявлением подлинника для сверки.

Кроме перечисленных документов заявитель по собственной инициативе может представить документ с места жительства о составе семьи, подтверждающий совместное проживание с ребёнком.

Ежегодная денежная выплата назначается с месяца обращения за ней со всеми необходимыми документами и устанавливается на срок, в течение которого семья относится к категории многодетных.

Предоставление ежегодной денежной выплаты прекращается с месяца, следующего за месяцем наступления следующих обстоятельств:

  • достижение ребенком, на которого назначена ежегодная денежная выплата, возраста 18 лет (при обучении ребенка в государственном образовательном учреждении по очной форме обучения — прекращение обучения либо достижение ребенком возраста 23 лет);
  • помещение ребенка на воспитание в детское учреждение на полное государственное обеспечение;
  • установление опеки (попечительства) над ребенком лицом, не входящим в состав семьи заявителя;
  • утрата места жительства на территории Краснодарского края в связи с выездом за пределы Краснодарского края;
  • лишение заявителя родительских прав или ограничение заявителя в родительских правах;
  • объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным;
  • вступление в брак ребенка, на которого назначена ежегодная денежная выплата;
  • смерть ребенка, на которого назначена ежегодная денежная выплата, либо заявителя.
Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя