Светлана Бессараб провела приём граждан в режиме ВКС

0
17

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Светлана Бессараб провела приём граждан в дистанционном режиме. К парламентарию поступили социально-значимые вопросы от жителей Кубани. Они касались вопросов сохранения экологии, незаконных врезок канализации в ливневые системы, разливов нефти в море, градостроительной политики в городах-курортах, защиты прав и интересов граждан, а также законотворческой деятельности.

Так, представители инициативной группы жителей города- курорта Геленджик обратились с жалобой на процедуру и особенности разработанного муниципальной властью генплана. Согласно изменениям, территорию жилой застройки планируют перевести в зону отдыха. Если перевод состоится, против чего владельцы участков ИЖС активно протестуют, по опасениям заявителей, это может грозить лишением прав на домовладения. Кроме того, многие владельцы домов узнали о снижении кадастровой стоимости их земельных участков и выразили беспокойство о возможно готовящемся изъятии указанных земель. Данные вопросы парламентарий взяла на особый контроль.

Победитель Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций за лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», студент КубГУ Александр Яковлев подготовил инициативу, направленную на защиту гостевых домов. В своей работе Александр отметил, что гостевой дом является объектом жилищных прав, относящимся к частному жилищному фонду коммерческого использования, который прежде всего используется для проживания собственника и его семьи. И нужно предусмотреть переходные механизмы для плавного введения такой разновидности жилых помещений и срочно остановить угрозу сноса гостевых домов. Светлана Бессараб предложила активисту присоединиться к рабочей группе по вопросам решения проблем гостевых домов для дальнейшей совместной работы.

«Органы государственной власти всех уровней, правоохранительные органы продолжают работать в прежнем режиме. По результатам обращений, мы направим запросы в соответствующие инстанции, для защиты интересов граждан. Приемы граждан будет продолжаться, направлять жалобы можно на электронный адрес bessarab@duma.gov.ru, каждое обращение будет рассмотрено. Поэтому, при необходимости, гражданин может указать в обращении, что ему требуется личное общение, мы организуем прием в дистанционный режиме, посредством видеосвязи», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя