Дом культуры в х. Красный Курган получил 2,5 млн рублей на ремонт

0
15

Партийный проект «Культура малой Родины» активно реализуется в Краснодарском крае. Так, Дом культуры в хуторе Красный Курган г-к Анапа, получил 2 млн 536 тысяч рублей на ремонт актового зала.

«У нас зал стоял закрытым четыре года из-за аварийного состояния, все концерты и выступления творческих коллективов приходилось проводить в фойе. Конечно, для нас радость, что мы попали в проект. Сначала у нас был сделан капитальный ремонт здания, а затем финансирование поступило на оснащение актового зала», — рассказала заведующая ДК Татьяна Клипфер.

На полученные средства в Доме культуры приобрели одежду для сцены, световое оборудование, звукоусилительную аппаратуру и кресла для зрительного зала.

«К сожалению, пандемия вновь вносит свои коррективы в нашу жизнь. Творческие коллективы, работники ДК мечтали дать первый поздравительный концерт в отремонтированном зрительном зале в День народного единства, но вынуждены перевести его в онлайн режим. В хуторе Красный Курган проживают около тысячи человек и более ста из них занимаются искусством в Доме культуры. В нём сосредоточена культурная жизнь хуторян и все они надеются, что в скором времени все же смогут порадоваться обновленному ДК. Всего в этом году Домам культуры в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек направлено более 55 млн рублей на обновление материально-технической базы», — прокомментировала региональный координатор партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя