Какие дополнительные меры против распространения ковида ввели в других странах

0
79

В Европе снова наблюдается рост числа заражений коронавирусной инфекцией. Причем, некоторые называют это «пандемией непривитых». Действительно, большинство заразившихся – это граждане, не сделавшие прививки.

Австрия 

С понедельника в Австрии людям без вакцинации против коронавируса больше не будет разрешено посещать рестораны, парикмахерские и даже туристические компании. Об этом правительство страны объявило в Вене в пятницу вечером после консультаций с главами девяти федеральных земель. В Австрии набирает обороты четвертая волна, число новых случаев инфицирования быстро растет.

Германия 

Органы здравоохранения Германии сообщили о 34 002 новых коронавирусных инфекциях за сутки и 142 человека умерли. Накануне число новых случаев инфицирования достигло 37 120, что является рекордным уровнем с начала пандемии. При этом подчеркивается, что фактическое число заболевших гораздо больше, потому что не все случаи заражения учтены.

Страна стремится побудить непривитых граждан прививаться.

Исполнительный директор Немецкой ассоциации городов Хельмут Деди требует, к примеру, в борьбе с ростом числа больных, чтобы в домах престарелых был только привитые или выздоровевшие сотрудники. Он сказал, что люди работают с особой уязвимой категорией граждан, поэтому обязаны быть ответственными. Тестирование на работе не заменяет вакцинацию. Потому что тест не защищает от самой инфекции, подчеркнул он.

Заместитель главы Совета по этике Германии Юлиан Нида-Рюмелин (66 лет) высказался за введение обязательной вакцинации для определенных групп.

Председатель Федеральной ассоциации врачей службы общественного здравоохранения Уте Тайхерт призвал тестировать также и привитых граждан. «Те, кто привит, все равно могут переносить вирус в себе и передавать его дальше, даже если сами не заболевают», — сказал он.

Коста-Рика 

Вакцинация от коронавируса становится обязательной для детей и подростков этой страны.

Израиль 

В отличие от многих других стран здесь провели беспрецедентную компанию по вакцинации. Уже к концу марта предыдущего года здесь привили почти 60 процентов населения, и к маю смертность была сведена практически к нулю.

Официальная израильская статистика на 5 ноября такова: по тяжелым больным среди людей, которым за 60, непривитых — 54 на 100 тысяч, среди привитых более полугода назад — 10 на 100 тысяч, а среди привитых три раза — всего 2 на 100 тысяч.

Сейчас идет активная повторная вакцинация населения.

Автор Ирина Стюрова
Источник: Туапсинские вести

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя