На Кубани предприниматели могут получить гранты на выплату зарплаты сотрудникам

0
41

На федеральную меру поддержки могут претендовать субъекты МСП из наиболее пострадавших отраслей экономики. К ним относятся предприниматели, которые предоставляют услуги в сферах спорта, гостиничного бизнеса, общепита, дополнительного образования, бытовых услуг и т.д. Представители бизнеса смогут получить грант на выплату зарплаты сотрудникам.

Размер поддержки будет зависеть от количества работников на предприятии, в расчете 1 МРОТ на каждого работника. Для получения данной меры поддержки предприниматель должен быть включен в единый реестр субъектов. Чтобы получить грант, необходимо обратиться в Федеральную налоговую службу до 15 декабря.

«Выплаты планируется предоставлять с 15 ноября. В Краснодарском крае такой мерой поддержки могут воспользоваться порядка 50 тысяч представителей МСП. Субсидии помогут бизнесу частично снивелировать потери в связи с распространением коронавирусной инфекции. Предприниматели смогут обеспечить выплату заработной платы в размере 1 МРОТ, что составляет 12792 рублей. Помимо этого, для бизнеса были возобновлены программы льготного кредитования по ставке 3% годовых. Для оформления льготных кредитов предприниматели должны сохранить численность штата на уровне не ниже 90%», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя