Вирусная пытка: жительница Апшеронского района анонимно рассказала о том, как болела коронавирусом

0
113

Коронавирус — это не шутки. Расскажу о том, как я переболела. Почти три недели тягучего страха, слабости и боли.

Как все начиналось. Это было в августе. На выходных я почувствовала недомогание, температура была 37,2, выпила ремантадина в субботу, в воскресенье лучше не стало продолжала пить ремантадин, но уже понимала, что это не поможет и, что срочно нужно идти на прием к врачу. Скорую вызывать не стала, посчитала, что температура невысокая, дотерплю до поликлиники.

В ночь с воскресенья на понедельник стало трудно дышать, кололо в груди очень сильно и слабость в организме была необычайная. Ее трудно описать — ощущение какой-то неуправляемости, как будто ты не хозяин своему телу, встать было очень трудно, держать в руках стакан воды — тяжелейшая ноша, дойти до кухни — нереальный марафон.

Позже я научилась рассчитывать силы — давая себе пять секунд на то, чтобы опустить ноги с дивана, пять на то чтобы встать, пять на первый шаг, пять на второй. Дальше, держась за стену можно было медленно дойти до кухни или до ванной и вернуться обратно. Тогда я очень оценила, что живу в небольшой квартире. А еще я научилась дышать лишь короткими редкими вдохами и кашлять в подушку, так чтобы не пугать соседей. От моего кашля буквально сотрясались стены и выворачивался весь организм наизнанку.

Но это было после того как я в понедельник с утра пошла в поликлинику на прием к терапевту. Рентгеновский снимок, ПЦР-тест, назначение лекарств, самоизодяция.

Лечение начала сразу, не мешкая, очень было страшно, что может начаться осложнение. Лежала, пила препараты и переживала тихую панику — вот умру сейчас и что? Сынок останется один, близким горе, не увижу никогда этот мир, эту осень, море, горы, небо, солнце…

Морально было также тяжело, как и физически. В один из дней вроде бы стало полегче, но к вечеру появилось странно болезненное и какое-то, напоминающее тихий ужас, ощущение.

Как будто твое тело находится в большом сканере и по нему идет волна, которая обостряет все нажитые за жизнь болезни и травмы. На протяжении полутора часов, медленно по сантиметру от макушки до пальцев ног шла эта волна — острейшая боль пронизывала каждый орган.

Тогда я приняла решение, что выберусь из этого болота паники и вирусной пытки во что бы то ни стало. На следующий день я встала и потихоньку пошла, в первый вечер по комнате несколько кругов, потом во двор, вокруг дома, через несколько дней пошла на улицу — поздно вечером, в маске, подальше от людей, на берег реки. И дышала, дышала, дышала…

В общем, я выбралась, сейчас переживаю последствия — на физическом плане — общая утомляемость, быстро устаю, хочется больше лежать, кажется, что память слабее стала, выпадают волосы, видимо от приема больших доз лекарств или так вирус повлиял. На моральном — страх, что это может повториться, страх смерти и боли. А еще острейшее желание жить, но сил, как будто стало меньше.

У каждого есть выбор прививка или болезнь, подумайте.

Прошу опубликовать мою историю анонимно.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя