Мусор из Апшеронского района будут возить на полигон под Горячим Ключом

0
148
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

«Площадку в Горячем Ключе определили, запустили по ней работу. Территория подходит под все нормативы для строительства современного комплекса. Планируем, что к 1 февраля подрядчик сможет приступить к проектированию объекта», — сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время телефонного разговора с министром природных ресурсов и экологии России Александром Козловым.

Эту площадку создадут взамен Белореченского мусорного полигона. Она находится в достаточной удаленности от жилых домов. Рядом с ней нет особо охраняемых природных территорий и курортных зон.

Сейчас территория под новый мусорный полигон в Горячем Ключе относится к землям сельхозназначения. Чтобы построить там объект для отходов, их переведут в категорию промышленных.

«В планах не только ликвидация действующей свалки и введение нового объекта. В регионе в первую очередь должны обеспечить необходимую сортировку мусора, чтобы меньше отходов шло на захоронение», — отметил Козлов.

Лимиты Белореченского полигона, куда транспортируется мусор, превышены в полтора раза. Он принимает мусор из Сочи, Горячего Ключа, а также Белореченского, Туапсинского и Апшеронского районов. Каждый год более 580 тыс. тонн отходов, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя